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Desintoxicacion natural ¿Cuándo hacerla?


Nutrición |Por: DRA. PAMELA VÁSQUEZ P.
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El medio ambiente, la comida y el agua contienen microorganismos que se acumulan en el metabolismo, lo que favorece el deterioro del sistema inmune y la detonación de enfermedades crónicas.

Todo lo que comemos, lo que tocamos, lo que respiramos e incluso lo que escuchamos y vemos, intoxican nuestro cuerpo: las comidas en exceso y/o con exceso de grasas o químicos; agua contaminada; líquidos con químicos, colorantes y azúcares procesados; ingerir alcohol en exceso; químicos, desinfectantes y detergentes que entran a nuestro torrente sanguíneo a través del tacto; contaminación ambiental que nos hace respirar CO2 y gases sulfurosos; fumar cigarrillos y aspirar sustancias químicas.

Todo esto consumimos todos los días pero como forman parte de nuestra rutina diaria no lo notamos y lo consideramos normal. Sin embargo, el efecto nocivo que estas toxinas nos producen son realmente críticos y en ocasiones mortales.

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Algunos de los síntomas que pueden indicar que se está intoxicado pueden ser: sentir pesadez, fatiga y baja energía; flatulencia, acidez y digestión lenta; exceso de peso y ansiedad por comer. También puede haber alergia a ciertos tipos de alimentos, dolores de cabeza frecuentes, problemas al dormir, mal aliento y sensación de sed, resfriados frecuentes con abundante secreción flemática, constipación.

Suelen aparecer también problemas en la piel como erupciones, eccemas y resequedad, alergias en piel tipo dermatitis atópica. Enrojecimiento en los ojos y bolsas debajo de ellos, caída del cabello, etc.

Las toxinas en nuestro cuerpo afectan directamente órganos vitales como: los pulmones, el hígado, riñones, páncreas y al corazón, así como también inciden sobre la sangre, las vías digestivas y los intestinos.

Si no hacemos nada para limpiar nuestro cuerpo y para evitar reducir al mínimo el consumo de toxinas, nuestro organismo tendrá un desgaste energético tratando de auto-limpiarse y cuando no sea capaz de hacerlo por el exceso de toxinas, se dañarán partes del cuerpo provocándonos enfermedades que pueden ser desde una sencilla gripe hasta el mortal cáncer.

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Existen muchas formas de desintoxicarnos internamente y de manera natural, los alimentos saludables verduras y frutas serán nuestros aliados y quienes gracias a sus propiedades minerales y vitaminas, ayudarán a este proceso.

Existen las dietas desintoxicantes, algunas por pocos días y que son estrictas así como las hay de 8 días para que el proceso sea más paulatino. Lo importante es que sean dadas y guiadas por un especialista, ya que dependiendo de los síntomas varia el tipo de dieta y de componentes de la misma.

Siempre hay que descartar una enfermedad de base, por los síntomas descartar que no tengan otra causa; bacteriana, viral, hongos, sistémica, hereditaria, etc.

Se deben realizar exámenes si los síntomas son muy graves o se sospecha de otra causa pero en general se puede realizar la desintoxicación una vez cada cuatro a seis meses, dependiendo de cada paciente.

Algunas recomendaciones que pueden ayudar son por ejemplo, realizar un batido de piña, apio y berro, tomar en ayunas y en las noches por 8 días, es un buen diurético y digestivo; así como tomar agua de chanca piedra, pelo de choclo o de alcachofa en infusión.

Otros ejemplos, comer tomate riñón que tiene licopeno, un antioxidante que previene el cáncer, o muchas vainitas que tienen cromo virtud interferir en el metabolismo de las grasas y baja el colesterol.

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